ИнфоЗоид

Простой рецепт классического «Рататуя» с прованскими травами

«Рататуй» можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яйцами или как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет вкусно.

Необходимые ингредиенты

баклажан — 300 г;

кабачок — 300 г;

помидор — 1 кг;

лук — 2 шт.;

болгарский перец — 2 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

оливковое масло — 50 мл;

соль — по вкусу;

прованские травы — 1 ч. л.

Способ приготовления

Подготовьте овощи, тщательно их вымойте. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры. Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на двух столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли. Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.

Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм, пишет Povar.ru. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус. Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте ее на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Exit mobile version