ИнфоЗоид

Просто и быстро: пошаговый рецепт щавелевого супа с яйцом

Щавелевый суп – пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. В щавелевых листьях содержится целый набор витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезные микроэлементы — калий, железо, медь, магний, натрий, никель, стронций, фтор.

Ингредиенты:

Как приготовить щавелевый суп с яйцом:

  1. Залейте курицу водой и сварите до готовности. Филе разделите на волокна или порежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками 1 x 1 см.
  2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле до готовности.
  3. Нарежьте щавель тонкими полосками. В отдельную миску вбейте яйца и размешайте их с помощью вилки.
  4. Добавьте в бульон картофель и соль, после чего варите в течение 15 минут. Далее добавьте морковь с луком и варите еще три минуты. Добавьте щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влейте яйцо. Варите еще минуту.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться минут 10, пишет портал «Гастрономъ». Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Exit mobile version