ИнфоЗоид

Постная кухня: рецепт квашеной капусты с грибами

Квашеная капуста с грибами

gastronom.ru

Тушить капусту рекомендуется вместе с вешенками, но подойдут и шампиньоны. На выходе вы получите постное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить квашеную капусту с грибами:

  1. Квашеную капусту залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите капусту в течение 10 минут. Затем выключите огонь. Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.
  2. Нарежьте грибы. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте куркуму и паприку. Погрейте одну-две минуты, пишет портал «Гастрономъ». Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте. После приготовления грибов выложите их на тарелку.
  3. В эту же сковороду выложите отваренную квашеную капусту, посыпьте тмином и добавьте лавровый лист. После чего хорошо перемешайте с маслом.
  4. Тушите капусту под крышкой на среднем огне в течение 15 минут, после чего добавьте грибы и тушите всё вместе еще пару минут. Приятного аппетита!
Exit mobile version