ИнфоЗоид

Пирог на кленовом сиропе для аллергиков

Пирог на кленовом сиропе

Ингредиенты:

На 8 порций

Для крема:

Для украшения:

Способ приготовления

    1. До начала готовки духовку разогреть до 180°С.

    2. Размягченное сливочное масло и сахар взбить в кухонном комбайне, добавить кленовый сироп, по одному ввести яйца, добавить молотый имбирь и пахту, небольшими порциями всыпать муку, разрыхлитель, соду и измельченный миндаль, добавить ванильный экстракт и замесить тесто.       

    3. Две разъемных формы для выпекания застелить специальной бумагой, выложить тесто и выпекать в духовке 25–30 мин. Коржи остудить до комнатной температуры.

    4. Для крема сливочный сыр, жирные сливки и кленовый сироп взбить блендером с насадкой-венчиком.

    5. У коржей тонко срезать верх и измельчить в блендере до состояния крошки.

    6. Нижний корж намазать кремом и накрыть вторым коржом, сбоку пирог смазать оставшимся кремом и присыпать бисквитной крошкой.

    7. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, при желании украсить кондитерскими цветами.

Exit mobile version