ИнфоЗоид

Пицца как в школьной столовой: пошаговый рецепт

пицца

Необязательно возвращаться в школьные годы чудесные, чтобы вновь попробовать любимое блюдо. Рецепт не только простой, но и быстрый, поэтому отлично подойдет тем, кто не любит много часов торчать у плиты.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить пиццу как из школьной столовой:

  1. В емкость для замеса просеиваем пшеничную муку высшего сорта (500 граммов). Добавляем две столовые ложки сахарного песка, одну чайную ложку без горки быстродействующих дрожжей и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
  2. Наливаем 250 миллилитров теплой воды. Не горячей, а именно приятно теплой. Начинаем замешивать тесто. Как только содержимое миски соберется в комочки, мука увлажнится, порциями вводим мягкое сливочное масло (50 граммов).
  3. Замешиваем очень мягкое, однородное и почти нелипкое тесто. Округляем его, прикрываем посуду влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час.
  4. Время приступить к начинке. Для смазывания заготовок кладем три столовые ложки томатной пасты в миску, добавляем три столовые ложки воды и щепотку сахара. Перемешиваем до однородности. По консистенции томатный соус должен быть как кетчуп. Как вариант, просто используйте любимый томатный соус или кетчуп (шесть столовых ложек).
  5. 250 граммов вареной колбасы и 150 граммов (две штуки) маринованных огурчиков нарезаем мелким кубиком. 150 граммов полутвердого сыра натираем на крупной терке.
  6. Тем временем обминаем тесто, округляем и даем еще полчаса брожения в тепле. Лепим шарики. Разминаем или раскатываем каждый шарик в круглый пласт толщиной пять-семь миллиметров.
  7. Равномерно наносим томатный соус на каждую заготовку. Распределяем кубики вареной колбасы и маринованных огурцов, не доходя до края теста один-два сантиметра.
  8. Посыпаем тертым сыром и даем заготовкам расстояться 15 минут прямо на рабочем столе. Выпекаем простые и вкусные лепешки с начинкой в заранее прогретой до 200°C духовке около 12–14 минут.

Можно подавать на стол, пока не остыли.

Exit mobile version