ИнфоЗоид

Первое блюдо за 15 минут: тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

При желании в суп можно добавить тертый пармезан и посыпать черным перцем. Если вам не удастся найти консервированный нут, купите сухой, но подготовьте его заранее.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

  1. Тыкву порежьте небольшими кусочками. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, положите чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне пять-шесть минут.
  2. Добавьте нут, влейте литр кипятка, прикройте крышкой и варите в течение 10 мин., пишет портал «Гастрономъ». Удалите розмарин. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. Взбейте суп погружным блендером до желаемой консистенции.
  3. Креветки очистите от панциря. На спинке креветки сделайте надрез, удалите черную кишечную вену.
  4. Отваривайте на пару или в небольшом количестве воды три-четыре минуты. Суп разлейте по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. К столу подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Exit mobile version