ИнфоЗоид

Первое блюдо за 10 минут: куриный суп с кукурузой и имбирем

Мощь и питательность куриного бульона вместе с энергией имбиря и сладостью сливочной кукурузы дадут вам силы, чтобы противостоять любой болезни. Но, конечно, это в первую очередь просто очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить куриный суп с кукурузой и имбирем:

  1. Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте его на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата.
  2. Добавьте бульон, зерна кукурузы и соевый соус, перемешайте, поставьте на средний огонь. Венчиком взбейте яйцо до однородности, пишет портал «Гастрономъ». После того как бульон закипит, тонкой струйкой влейте яйцо. Суп взбивать не нужно.
  3. В отдельной миске смешайте кукурузную муку со столовой ложкой теплой питьевой воды, добавьте массу в бульон, перемешайте. Посолите и поперчите. Прогрейте в течение трех-пяти минут.
  4. Мелко нарубите кинзу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!
Exit mobile version