ИнфоЗоид

Печем творожную запеканку с манной крупой и маком

Твороженая запеканка

Всем известна польза творога, в сочетании с манной крупой завтрак становится еще и сытным. Мак дополнит блюдо растительными белками и углеводами. Кроме того, в нем содержатся олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов; витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему; витамин РР – он улучшает кровообращение, используется как средство от аллергии.

Ингредиенты:

на 6 порций

Способ приготовления:

  1. Молоко поставить на плиту и нагреть. Добавить сливочное масло, подождать, пока оно растопится.
  2. Не доводя до кипения, всыпать сахар и мак.
  3. Следующим шагом всыпать манную крупу, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до загустения при минимальном кипении. Остудить до комнатной температуры.
  4. Жирный творог тщательно растереть и добавить в смесь.
  5. Духовку разогреть до 180°C. Выложить творожную массу в форму, желательно небольшого диаметра до 25 сантиметров, чтобы запеканка получилась «высокой». Смазать сметаной и поставить в духовой шкаф.
  6. Выпекать 15–20 минут до образования румяной корочки.
  7. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным, полив вареньем.
Exit mobile version