ИнфоЗоид

Печем киш с тыквой и сыром рокфор

Киш с тыквой и сыром

Alleko

Ингредиенты:

На 4 порции

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления

1.  Просеем муку, добавим соль и кусочки холодного сливочного масла. Отдельно смешаем яйцо, пять столовых ложек воды и добавим в тесто. Тщательно вымесим до однородности, накроем тесто пленкой и уберем в холодильник на час.

2.  Духовку разогреем до 180°С.  Раскатаем тесто, пласт должен получиться больше, чем форма для запекания, так как у киша должны быть «бортики».

3.  Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Делаем несколько проколов вилкой. Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 г сухого гороха или фасоли. Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 мин. Тесто запекается предварительно для того, чтобы оно держало форму.

4.  Мелко режем чеснок, смешиваем с чайной ложкой сухого розмарина, оливковым маслом и солью.

5.  Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину, режем на дольки. Выкладываем на противень и смазываем подготовленным ароматным оливковым маслом. Запекаем в духовке при температуре 180°С около 25 мин. на средней полке.

6.  Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Петрушку мелко рубим.

7.  На тесто выкладываем тыкву. Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и кусочками сыра рокфор. Запекаем в духовке около 35 мин.

Exit mobile version