ИнфоЗоид

Паприкаш из индейки: вкусный рецепт популярного венгерского блюда

Паприкаш, по сути, является даже не рецептом, а технологией приготовления. Неповторимость блюду придают три вещи – паприка, обязательное тушение мяса с овощами в сметанном соусе и само мясо: курица, индейка или телятина. Венгры делают паприкаш еще и с рыбой.

Ингредиенты

На 6-8 порций

Как приготовить паприкаш с индейкой

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.
  2. Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки, рекомендует портал Povar.ru. В процессе посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец. Готовьте еще около трех минут.
  4. Помидор натрите на терке, добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение одной-двух минут.
  5. Влейте бульон, отрегулируйте на соль, накройте крышкой сковороду и на небольшом огне тушите индейку с овощами в течение 10 минут.
  6. Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 столовых ложки воды и перемешайте еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и тщательно перемешайте. Также добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут. Блюдо готово к подаче.
Exit mobile version