ИнфоЗоид

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Gastronom

Овсяная каша на завтрак — настоящая классика. Достаточно вспомнить знаменитую фразу «Овсянка, сэр!» из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей». Однако в том эпизоде сэр Генри был совсем не в восторге от блюда. А каша по этому рецепту вполне могла бы ему понравиться.

Ингредиенты для овсяной каши

Как приготовить кашу

  1. Поставьте кашу вариться в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
  3. В сковороду всыпьте сахар, влейте четыре столовых ложки воды, доведите до кипения.
  4. Добавьте в сковороду масло. Как только оно растает, перемешайте, всыпьте яблоки и еще раз перемешайте. Готовьте на среднем огне пять минут.
  5. Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще две-три минуты.
  6. Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.
Exit mobile version