ИнфоЗоид

Овощи оказались средством защиты от токсинов

овощи

Ученые из Университета Делавэра сообщают, что употребление в пищу большего количества овощей (в том числе сельдерея и пастернака) может поправить ваше здоровье, если вы живите в регионе с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Исследовательская группа во главе с Дже Кем Кимом, доцентом кафедры психического здоровья и питания, выяснила, как это конкретное семейство овощей защищает организм от накопления акролеина, который вызывает раздражение легких и кожи с сильным неприятным запахом. Акролеин присутствует в больших количествах как в сигаретном дыме, так и в автомобильных выхлопах. Исследование опубликовано в Журнале пищевой биохимии.

Результаты показывают, что плодоносные овощи могут обеспечить защиту от повреждений и воспалений, вызванных акролеином, потому что овощи усиливают превращение акролеина в печени в водорастворимую кислоту для выделения из организма. Достаточно добавлять в свой рацион две небольшие тарелки овощей в день.

Exit mobile version