ИнфоЗоид

Отбивная по-итальянски: рецепт скалопини

Приготовить скалопини очень просто. При готовке можно использовать разное мясо, но в этом рецепте будет вырезка мраморной говядины.

Ингредиенты:

на три порции

Как приготовить скалопини:

  1. Нарежьте тонкие кусочки мяса толщиной 0,5-0,7 см. Немного отбейте.
  2. Влейте две столовые ложки оливкового масла на хорошо разогретую сковороду, добавьте топленое сливочное масло. Обжарьте мясо по одной минуте с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды.
  3. Добавьте на эту же сковороду белое вино. Влейте сливки и растопите их. Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Выложите в получившийся соус мясо и обжаривайте по пять минут с каждой стороны.
  5. Подавать скалопини можно с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом. Приятного аппетита!
Exit mobile version