ИнфоЗоид

Острый сливовый соус с томатной пастой: простой рецепт

Из слив можно приготовить не только варенье, но и соус к блюдам из мяса и птицы. Сливовый соус с томатной пастой благодаря чесноку и острому перцу получается пикантным, обладает кисло-сладким вкусом и легким фруктовым ароматом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Банки и крышки для консервации стерилизуем.
  2. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду и доводим до кипения. Устанавливаем на кастрюлю решетку, на которую ставим чистые банки горлышком вниз. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут (пока внутри банок не начнут образовываться и стекать большие капли). Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решетки и ставим на чистое полотенце донышком вверх.
  3. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
  4. Сливы промываем, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Взвешиваем. Должно получиться 0,5 кг слив без косточек.
  5. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Острый перец очищаем от семян и нарезаем колечками.
  6. Измельчаем подготовленные ингредиенты при помощи блендера или мясорубки.
  7. Вливаем сливовую смесь в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль.
  8. Всыпаем сахар.
  9. Туда же выкладываем томатную пасту.
  10. Ставим кастрюлю со смесью на нагрев, доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и уменьшаем огонь до минимального. Периодически помешивая, варим соус 15 минут.
  11. Горячий острый сливовый соус с томатной пастой разливаем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками. Получилось две банки: объемом 250 мл и 200 мл.
  12. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на один-два дня до полного остывания.
  13. Затем возвращаем в обычное положение и ставим на хранение.
  14. Храним консервацию в прохладном темном месте.
Exit mobile version