ИнфоЗоид

Омлет с картофелем: рецепт на завтрак

Можно порадовать себя и своих близких оригинальным, вкусным и сытным завтраком из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Готовится омлет с картофелем легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель молодой, может выделиться много сока, его необходимо слегка отжать.
  2. Картофель солим по вкусу и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем картофель на среднем нагреве, часто помешивая, до готовности (мягкости), около трех-пяти минут.
  4. В это время зеленый лук мелко шинкуем.
  5. В миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу.
  6. Взбиваем яйца вилкой или венчиком.
  7. С помощью лопатки готовый картофель равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.
  8. На картофельный блин выливаем яичную смесь.
  9. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картофелем на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не схватятся.
  10. Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около одной минуты.
  11. Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу.
Exit mobile version