Оладьи из овсяных хлопьев на воде – это быстрый, вкусный, питательный и сытный завтрак для всей семьи. Кроме того, оладьи удобно брать с собой на учебу и работу, потому что они остаются вкусными и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука – 6–8 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья заливаем горячей водой. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут для набухания.
- Добавляем к полученной каше соль, сахар (кладем по вкусу) и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто для овсяных оладушек. Оно должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим молочную овсянку.
- Добавляем к массе разрыхлитель и корицу.
- Яблоко очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Добавляем к тесту.
- Перемешиваем. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев на воде готово.
- Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарим с двух сторон до румяной корочки.