ИнфоЗоид

Новогодний десерт: медовый пирог с хурмой

На приготовление пирога уйдет не больше 20 минут, а сам десерт оценят и взрослые и дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Смешать апельсиновый сок и сахар, прокипятить, чтобы получился сироп. Застелить форму (диаметр 22-25 см) пергаментом и вылить на нее сироп. На сироп разложить тонкие кусочки нарезанной хурмы.

После этого растопить 100 г масла, добавить мед и апельсиновую цедру.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, влить в эту смесь уже остывшую масляно-медовую жидкость, перемешать и добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть на тарелку бумагой вверх, снять пергамент и подавать к чаю с шариком мороженого.

Exit mobile version