ИнфоЗоид

Нежный завтрак: рецепт омлета «Пуляр»

Омлет "Пуляр"

соцсети

Чтобы удивить своих близких уникальным и аппетитным завтраком, приготовьте пышный французский омлет «Пуляр». На это уйдет немного времени и сил.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.
  2. Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.
  3. Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно три-четыре минуты.
  4. Сковороду раскалите и смажьте растительным или сливочным маслом ее дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным. Подождите одну минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.
  5. Выложите силиконовой лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Полностью емкость не заполняйте, так как белковая масса вырастет при прожарке. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около двух-трех минут на минимальном нагреве. Затем уберите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает, омлет полностью гоутов.
Exit mobile version