ИнфоЗоид

Нежный суп со щавелем и черемшой

Суп со щавелем и черемшой

Gastronom

Поскольку для супа лучше брать свежую черемшу, доступную обычно в марте, это блюдо можно назвать весенним. На случай, если этого ингредиента под рукой нет, сгодится шпинат или молодой чеснок.

Ингредиенты для супа

Как приготовить

  1. Лук и картофель очистить и нарезать любым способом, какой нравится.
  2. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, положить лук и картофель и варить до готовности картофеля.
  3. Щавель и черемшу перебрать, вымыть, удалить жесткие черенки. Сложить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и варить две минуты, периодически переворачивая.
  4. Получившийся отвар вместе с листьями, а также картофель и лук с помощью блендера измельчить в пюре.
  5. Выложить массу в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр, тщательно перемешать. Уменьшить огонь и варить еще одну-две минуты.
  6. Влить в суп сливки, перемешать и сразу же снять с огня.
  7. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Exit mobile version