ИнфоЗоид

Нежный салат с крабовыми палочками: легкий рецепт

Этот салат – вариант популярной «Мимозы». Готовится он очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
  4. Белки натереть на мелкой терке.
  5. Крабовые палочки мелко нарезать.
  6. Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
  7. Первый слой: на плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. л. или 70 г) – покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза.
  8. Второй слой: выложить нарезанные крабовые палочки.
  9. Третий слой: выложить белки яиц. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. л.).
  10. Четвертый слой: сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
  11. И снова смазать салат майонезом (3 ст. л.).
  12. Пятый слой: затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
  13. Шестой слой: сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
  14. Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике один час.
Exit mobile version