ИнфоЗоид

Нежная выпечка: банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами

Gastronom

Банан не только делает десерт нежным за счет крахмала и сахара, но и придает выпечке неповторимый аромат, который обычно очень нравится детям. А банановый кекс с орехами к тому же предельно прост в исполнении и не требует большого кулинарного опыта.

Ингредиенты для бананового кекса с орехами

Как приготовить

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. Грецкие орехи порубите до получения мелкой крошки.
  3. Мякоть бананов разомните толкушкой и затем взбейте вместе с мягким маслом, натуральным йогуртом, яйцами и сахаром в миксере до однородной консистенции.
  4. Муку просейте с разрыхлителем через частое сито. Затем постепенно вмешайте ее миксером в банановую смесь на низкой скорости. Тщательно замесите тесто.
  5. Добавьте 2/3 измельченных грецких орехов и перемешайте.
  6. Духовку нагрейте до 160°C. Форму выстелите бумагой для выпечки. Можно смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
  7. Приготовленное тесто для бананового кекса выложите в форму и разровняйте. Посыпьте сверху оставшейся ореховой крошкой. Выпекайте около 50 мин.
Exit mobile version