ИнфоЗоид

Нежная куриная печень в сливках на сковороде

куриная печень в сливках

Ketokotleta.ru

Куриная печень в сливках готовится очень просто, а блюдо получается нежным и сытным. Оно подойдет практически к любому гарниру, печень можно готовить на обед или ужин. На этот рецепт на кухне нужно будет потратить не больше получаса.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Сначала печень нужно промыть в холодной воде, удалить лишнее, например пленки. На сковороде разогревается немного растительного масла.
  2. Печень выкладывается на сковороду, ее нужно обжаривать в течение пяти минут. Лучше всего делать это под крышкой, тогда печень получится более мягкой.
  3. Пока печень жарится, нужно нарезать репчатый лук и добавить его в сковороду. Жарить блюдо после этого нужно недолго – всего пять минут. Потом вливается стакан горячей воды, добавляются соль и специи по вкусу.
  4. Тушить печень с водой нужно примерно 25 мин. Потом в микроволновке разогреваются сливки (их нужно греть только полминуты). Все перемешивается, вкуснее всего блюдо будет, если подержать печень в сливках примерно пять минут под крышкой.
Exit mobile version