Тем, кто предпочитает растительное молоко, подойдет напиток из миндаля. Готовить его в домашних условиях довольно просто.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- миндаль – 3 ст. л.;
- сироп кленовый — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Довести до кипения два стакана чистой воды.
- Снять с огня, дать немного остыть, затем вылить воду в миску с тремя столовыми ложками необжаренного миндаля.
- Оставить миндаль отмокать в воде как минимум на 15 минут, но желательно на два-восемь часов. Легче всего просто поставить его вымачиваться на всю ночь.
- Снять руками кожицу с миндаля и выложить орехи вместе с водой в блендер. Измельчить на низкой скорости за несколько секунд, затем включить высокую скорость и перемешивать до однородной консистенции. Процедить через ситечко из нержавеющей стали, чтобы получить максимально однородный состав.
- Подсластить 1 столовой ложкой кленового сиропа (по желанию).
- Такое миндальное молоко можно использовать в качестве основы для разнообразных супов, печеных и других блюд.