ИнфоЗоид

Менемен по-турецки: сытный завтрак за 15 минут

Хотя в Турции менемен известен как блюдо холостяков и студентов, его с удовольствием едят на завтрак целыми семьями. Менемен легко приготовить из подручных продуктов, а состав можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Налейте оливковое масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не поменяет цвет.
  2. Затем добавьте острый и болгарский перец и продолжайте обжаривать. Когда перец станет мягким, добавьте нарезанные помидоры и готовьте, накрыв крышкой, до мягкости помидоров. Обычно достаточно 5-7 минут.
  3. После этого добавьте мелко нарезанный зеленый лук, специи, разбейте яйца и все перемешайте. Турецкие кулинары советуют готовить менемен помешивая до тех пор, пока яйца не прожарятся. Подавать блюдо можно с хлебом или лавашом.
Exit mobile version