ИнфоЗоид

Малиновое варенье без варки на зиму: простой, но вкусный рецепт

Чтобы приготовить малиновое варенье, нужно немного ингредиентов и времени. Зато скоро, когда наступят зимние холода, это лакомство придется по душе как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления 

Подготовить продукты для варенья. Ягоды перебрать, чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизовать банки и крышки. Вымыть в дуршлаге малину, дать стечь воде. Небольшими партиями подавить ягоды с помощью пестика или толкушкой для картофеля, пишет Povar.ru. Перемешать измельченную малину с сахаром. Оставить в тепле на 6 часов, периодически перемешивать варенье, чтобы полностью растворился сахар. Разложить варенье по стерильным банкам. Закрутить плотно крышками и хранить в холодильнике.

Exit mobile version