ИнфоЗоид

Лывжа из говядины по-осетински: пошаговый рецепт

Лывжа из говядины по-осетински

YouTube

Лывжа сильно отличается по вкусу от узбекской шурпы и от многих других супов, а всё дело в приправах и специях. Без тимьяна даже не пытайтесь повторить рецепт – настоящего вкуса не получится.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте на удобные кусочки. Хорошенько прогрейте казан и опустите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку. При этом все соки запечатаются, и мясо приобретет интересный аромат.
  2. Добавьте в казан около трех литров горячей воды. Доведите всё до кипения и снимите пену. Затем посолите по вкусу и опустите в казан луковицу целиком. Варите мясо час или полтора, в зависимости от его качества. При этом бульон не должен слишком кипеть, он варится под приоткрытой крышкой и остается полностью прозрачным.
  3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Через час добавьте крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите еще 20 минут.
  4. Затем добавьте болгарский перец, острый перец и все специи – тимьян, чеснок, перец-горошек, лавровый лист. Проварите еще 10 минут.
  5. В самом конце приготовления проверьте вкус супа на соль. Если нужно, то досолите, и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите.
Exit mobile version