ИнфоЗоид

Луковые оладьи на завтрак: простой рецепт

Луковые оладьи — отличный вариант для сытного завтрака. Готовить их просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В миску разбить яйцо.
  2. Лук очистить, измельчить — с помощью блендера, мясорубки, или как можно мельче нарезать.
  3. Перемешать лук с яйцом.
  4. В яично-луковую массу добавить муку. Перемешать до однородности.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.
  7. Жарить луковые оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. К луковым оладьям хорошо подать сметану.
Exit mobile version