ИнфоЗоид

Лохикейтто: рецепт финского сливочного супа с лососем

Первое блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Лохикейтто – это вариация калакейтто (рыбного супа с картофелем и молоком), так как в его основе лежит благородный атлантический лосось.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить финский сливочный суп с лососем:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук обмякнет, добавьте три стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
  3. Выложите в кастрюлю лосося и варите около пяти минут. После добавьте сливки и перемешайте.
  4. Смешайте крахмал со столовой ложкой воды. Помешивайте до полного растворения крахмала. Получившуюся кашицу добавьте в суп и варите, пока суп не загустеет.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством петрушки и укропа. При подаче можно выжать еще немного лимонного сока. Приятного аппетита!
Exit mobile version