ИнфоЗоид

Лобио из красной фасоли: классический рецепт

Лобио — это блюдо из грузинской кухни. В этом рецепте фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. Когда фасоль будет готова, снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности, пишет Povar.ru. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов. Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

Exit mobile version