ИнфоЗоид

Лимонная соль: простой рецепт универсальной приправы

Лимонная соль – это отличая приправа для рыбных блюд и кушаний из белого мяса. Она замечательно подходит для приготовления, например севиче, а также ею можно оттенить вкус рыбных супов.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками.
  2. В подходящей емкости соединяем нарезанную цедру, натертый чеснок. Перемешиваем.
  3. Цедру с чесноком укладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку при температуре 100°С на 15–18 минут. После остужаем.
  4. Смешиваем цедру с чесноком, душистый горошек, морскую соль. Перемешиваем.
  5. Помещаем в блендер. Измельчаем до мелкой крошки.
  6. Лимонная соль готова. Можно немного подсушить на воздухе. Храним в сухой банке с крышкой.
Exit mobile version