ИнфоЗоид

Ленивая овсянка в банке: вкусный и простой рецепт завтрака

Ленивая овсянка в банке — отличный вариант для быстрого и сытного завтрака. Такую банку можно заготовить с вечера за 10 минут, а утром останется лишь достать ее из холодильника.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты. Ряженку можно заменить кефиром или молоком, а мед — сахаром, жидким вареньем или сиропом. Можно дополнить овсянку ягодами, фруктами или сухофруктами, а также цукатами и орехами.
  2. Курагу тщательно вымойте и обсушите. Банан очистите. Курагу и банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. Подготовьте банки. Тщательно их вымойте, обсушите, подберите плотно закрывающиеся крышки.
  4. На дно баночек налейте треть от общего объема ряженки (распределите 100 мл по трем банкам).
  5. На ряженку выложите примерно половину овсяных хлопьев (разложите 25 г по трем банкам).
  6. Сверху распределите половину нарезанных бананов и кураги.
  7. Добавьте по 1 ч. ложке меда в каждую банку.
  8. Сверху разлейте по банкам еще треть ряженки.
  9. Дальше повторите слои: оставшиеся овсяные хлопья, бананы и курага, мед и ряженка. Оставьте немного места сверху, так как овсянка слегка разбухнет.
  10. Посыпьте поверхность ленивой овсянки корицей.
  11. Плотно закройте баночки крышками и поставьте в холодильник на 5-12 часов.
  12. Спустя ночь в холодильнике овсянка слегка разбухнет, станет влажной и увеличится в объеме.
  13. Подавайте ленивую овсянку к столу. Если не хочется завтракать холодной овсянкой, то можно слегка ее подогреть, поставив баночку в миску или кастрюльку с горячей водой.
Exit mobile version