ИнфоЗоид

Легкий рецепт творожной запеканки в микроволновой печи

творожная запеканка

Легкую в приготовлении творожную запеканку можно сделать как в микроволновой печи, так и в духовке. Однако в микроволновке готовить получается гораздо быстрее. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак, для детского питания или просто для легкого перекуса.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  1. Сначала нужно подготовить творог. Для этого он выкладывается в отдельную миску, где хорошо разминается вилкой. Потом в массу добавляются сахар и немного манки. Вторую можно заменить кукурузной крупой по желанию.
  2. Миксером нужно взбить два яйца, потом они смешиваются с творожной массой. Перемешивать нужно тщательно, чтобы запеканка получилась однородной.
  3. Потом творог с остальными ингредиентами выкладывается в стеклянную посуду для микроволновой печи. Обязательно нужно закрыть посуду крышкой, иначе блюдо получится слишком сухим и невкусным.
  4. Готовить запеканку нужно на протяжении семи или восьми минут, мощность микроволновки должна быть 800 W. Подавать готовое блюдо лучше всего горячим, с запеканкой хорошо сочетаются мед, варенье или просто сметана.
Exit mobile version