ИнфоЗоид

Легкий рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем

шампиньоны

Pixabay

Суп-пюре из шампиньонов готовится очень легко и быстро. Блюдо получается насыщенным и ароматным, а продукты для него можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить картошку. Быстрее сделать это, если она будет уже нарезана кубиками. Воду для варки нужно слегка подсолить.
  2. Потом, если шампиньоны продавались целыми, нужно почистить и нарезать их. Резать нужно максимально мелко, чтобы суп получится однородным и густым. Несколько пластинок можно оставить для того, чтобы потом украсить суп перед подачей.
  3. Морковь нужно натереть на терке, лук – нарезать кубиками. Всё это обжаривается на сливочном масле. Потом в массу добавляются шампиньоны. Через 10 минут жарки нужно посыпать массу мукой, затем влить молоко и добавить специи по вкусу. Всё нужно тушить в течение еще 10 минут.
  4. Потом отваренный картофель добавляется в кастрюлю побольше, туда же отправляется обжаренная смесь. В финале нужно измельчить суп при помощи блендера, и можно подавать блюдо на стол. Хорошим украшением, кроме обжаренных грибных пластинок, станут веточки зелени.

 

Exit mobile version