ИнфоЗоид

Легкий рецепт клубники в шоколаде

клубника в шоколаде

Shutterstock/Fotodom

Уже очень скоро буквально на каждом дачном участке поспеет клубника. Из нее можно приготовить множество интересных и простых десертов. Один из них – клубника в шоколаде. На это уйдет не более 20 мин., нужно будет использовать только три ингредиента.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Сначала клубнику нужно хорошо промыть. Вода должна полностью стечь, а ягоды – хорошенько просохнуть. Если хочется, чтобы десерт выглядел как можно более интересно, лучше не удалять плодоножки. К тому же есть ягоды может быть удобнее.
  2. Потом ягоды нужно подержать в морозилке в течение 15 мин. Чем холоднее будет клубника, тем скорее на ней застынет шоколад.
  3. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Если это сложно, можно использовать простую микроволновку. Потом в уже растопленный шоколад вливается ложка растительного масла, вся масса тщательно перемешивается.
  4. Каждая ягода насаживается на деревянную шпажку, потом она опускается в растопленный шоколад. Теперь нужно вновь отправить клубнику в холодильник буквально на 10–15 мин. Блюдо готово, приятного аппетита!
Exit mobile version