ИнфоЗоид

Легкий рецепт цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре

Shutterstock / Fotodom

Цветную капусту можно купить в магазинах как свежую, так и замороженную, которая продается на прилавках в любое время года. Такое блюдо можно готовить постоянно, на его приготовление не уйдет много времени, оно получится вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Сначала нужно разобрать цветную капусту на отдельные соцветия. Если используется замороженная цветная капуста, можно заранее ее не подготавливать, как правило, она и так разобрана достаточно мелко.
  2. В кастрюле нужно вскипятить примерно литр воды. Туда же добавить щепотку соли. Варить цветную капусту нужно на протяжении пяти минут. Затем овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, нужно сначала смешать яйца, молоко, соль и специи по вкусу. Постепенно нужно добавлять две столовых ложки муки, все это нужно постоянно и тщательно перемешивать, иначе могут образоваться лишние комочки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  4. Потом в сковороде нужно довести до кипения растительное масло. Каждое соцветие капусты обмакивается в кляр, потом обваливается в муке. Жарить все нужно во фритюре на протяжении нескольких секунд с каждой стороны. Блюдо готово, приятного аппетита!
Exit mobile version