ИнфоЗоид

Легкий рецепт пшенной каши с тыквой

Пшенная каша с тыквой — отличный вариант для легкого и вкусного завтрака. Готовить такое блюдо просто.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, не более одного-двух сантиметров. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода немного закрыла тыкву, и варим на среднем огне в течение пяти минут.
  2. Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле.
  3. Выливаем в будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать, иначе молоко рискует пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но следует запастить терпением. Чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
  4. Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее.
  5. Теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей.
Exit mobile version