ИнфоЗоид

Легкий и вкусный завтрак: фриттата с овощами и шампиньонами

Фриттата с грибами

Foodfitnesslifelove.com

Фриттата – это блюдо из яиц с различными добавками, которое открывает простор для фантазии повара. Начинку можно варьировать по своему усмотрению, добавляя мясо, грибы, овощи. Один из легких рецептов – фриттата с шампиньонами. Готовится такое блюдо достаточно просто, на этот сытный завтрак или перекус не уйдет много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Сначала нужно очистить грибы и измельчить их. Нарезать шампиньоны можно мелкими кубиками или тонкими пластинами. Последнее удобно, если грибы маленькие.
  2. Овощи нужно тщательно промыть и мелко нашинковать. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее и однороднее получится фриттата.
  3. Шампиньоны обжариваются в сковороде на растительном масле до тех пор, пока из них не испарится большая часть жидкости. Потом добавляется лук и обжаривается в течение нескольких минут.
  4. Следующими кладутся морковь, помидоры, зелень и приправы по вкусу. Из помидоров вытечет сок, поэтому дальше блюдо будет тушиться. Готовить начинку нужно примерно семь минут.
  5. Яйца нужно разбить в глубокую миску и немного взбить с солью и перцем. Масса выливается в сковороду к грибам и овощам. Блюдо нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне до тех пор, пока яйца не схватятся.
  6. Последний штрих – натереть сыр и посыпать им фриттату. Как только он расплавится, блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Exit mobile version