ИнфоЗоид

Латте по-домашнему: простой рецепт

Латте известен во всем мире. Но чтобы насладиться им, не всегда следует идти в кофейню — напиток можно приготовить и дома.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.
  2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.
  3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.
  4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.
  5. Нагреть молоко, но не кипятить. Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).
  6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.
  7. Половину молока налить в бокал для латте.
  8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.
  9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.
Exit mobile version