ИнфоЗоид

Кускус с овощами: пошаговый рецепт

Кускус готовится практически за считаные минуты, основное время занимают подготовка и приготовление овощей (свежих или замороженных). Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и сладкий перец также промойте, почистите, измельчите. Овощи желательно измельчать мелко, и важно, чтобы ломтики были примерно одинакового размера, чтобы блюдо было равномерным.
  2. В просторной жаровне разогрейте растительное масло вместе с пряностями. Как минимум нужно положить немного черного молотого перца. Также хорошо подойдут такие пряности, как куркума, паприка, карри.
  3. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
  4. Добавьте кукурузу. Обжарьте еще минуту – две.
  5. Теперь всыпьте кускус.
  6. Перемешайте.
  7. Залейте кипящей водой. Добавьте соль. Доведите блюдо до кипения. Накройте крышкой. Огонь можно выключить. 7–10 минут, и кускус будет готов. Остается только добавить свежую чистую зелень (измельченную или просто веточками), и можно подавать кускус с овощами к столу.
Exit mobile version