ИнфоЗоид

Клюквенно-брусничный соус к мясу: быстрый рецепт

Такой соус отличается пикантной кислинкой, приятной сладостью, он хорошо дополняет вкус основного блюда. Подойдет не только к мясу, но и фрикаделькам.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Ягоду переберите, промойте. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Крахмал растворите в небольшом количестве воды, пишет Povar.ru. Переложите ягоду в сотейник, влейте оставшуюся воду. Добавьте сахар, доведите до кипения на среднем огне. Когда соус закипит, тонкой струйкой влейте крахмал. Проварите на медленном огне 3-5 минут, до загустения. Измельчите соус блендером до однородной консистенции. Переложите в банку, дайте остыть.

Exit mobile version