ИнфоЗоид

Классическая лазанья с фаршем: простой рецепт

Лазанья классическая с фаршем в духовке является известным мясным блюдом, которое готовится просто и довольно быстро. Сливочный соус бешамель сделает блюдо нежным и ярким.

Необходимые ингредиенты:

для соуса

Способ приготовления:

  1. Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.
  2. В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
  3. Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.
  4. Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.
  5. Пока тушится фарш, приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
  6. Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка ее обжарить.
  7. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.
  8. Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом бешамель.
  9. Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.
  10. Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тертым сыром.
  11. Залить фарш соусом. Повторить все слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
  12. Завершающим слоем сделать тертый сыр.
  13. Отправить лазанью в разогретую духовку на 30–35 минут при 190–200 градусах.
Exit mobile version