ИнфоЗоид

Кастелла: рецепт японского бисквита с медом на завтрак

Кастелла — в отличие от классического бисквита — получается мелкопористой, более упругой и влажной. Кастеллу можно подать кусочками или разрезать на коржи и собрать из них торт. Кроме того, кастеллу можно приготовить на завтрак.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Дно и бортики формы диаметром 20 см (или квадратной формы со стороной 12 см) выстелите бумагой для выпечки.
  2. Включите духовку разогреваться до 160-170°С. Соедините мед с молоком, перемешайте.
  3. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Важно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка.
  4. Желтки пока отложите в сторону.
  5. Белки перелейте в глубокую сухую емкость для взбивания.
  6. На минимальной скорости миксера взбейте белки до пышной пены.
  7. Далее, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сперва ванильный сахар, а после обычный.
  8. После того как добавили весь сахар, продолжайте взбивать яичные белки до получения пышной густой блестящей массы — до устойчивых пиков.
  9. Взбивать яичные белки советуют на средней скорости миксера, так они будут взбиваться более длительное время, и масса будет очень стабильной.
  10. С помощью ручного венчика во взбитые с сахаром яичные белки по одному вмешайте желтки.
  11. Если белки взбиты правильно, то даже после вмешивания желтков масса остается густой и стабильной.
  12. В 2-3 приема введите в тесто просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  13. В ранее подготовленную смесь из меда и молока добавьте пару ложек теста и перемешайте, таким образом жидкость будет проще вмешать в общую массу теста.
  14. Добавьте полученную смесь в миску и перемешайте тесто лопаткой до однородности.
  15. Готовое тесто вылейте в форму. Постучите формой о поверхность стола — крупные пузырьки воздуха поднимутся наверх.
  16. Выпекайте японский бисквит в разогретой духовке при 160-170°С около 45 минут (время будет зависеть от диаметра формы и высоты самого бисквита, а также от особенностей духовки). Готовность кастеллы обязательно проверьте деревянной шпажкой (если ею проколоть бисквит по центру, то она должна выйти чистой и сухой, без следов липкого теста).
  17. Готовый бисквит достаньте из духовки. Оставьте кастеллу на 5 минут в форме, а позже освободите от формы и дайте ей полностью остыть на решетке.
Exit mobile version