ИнфоЗоид

Каша по-грузински: рецепт мамалыги

Традиционную кашу, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир, приготовить просто и быстро. Чтобы блюдо соответствовало классическому рецепту, постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги.

Ингредиенты

На 2–3 порции

Как приготовить мамалыгу

  1. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
  2. Засыпьте кукурузную муку и помешивайте, чтобы не образовались комочки, как в манной каше.
  3. Варите на небольшом огне, иначе каша начнет «плеваться». Время варки – 20–25 мин. Если вы хотите получить не очень густую мамалыгу, в процессе варки просто добавьте воды.
  4. В Грузии подают мамалыгу на деревянной дощечке. Можно положить кашу в тарелку и подавать с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!
Exit mobile version