ИнфоЗоид

Картофельный салат с зеленью и яйцом

картофельный салат

Shutterstock/Fotodom

Из картофеля можно приготовить множество блюд, это могут быть не только гарниры, но и салаты. Они получаются сытными и насыщенными, поэтому вполне могут служить основным обедом или ужином. Особенный интересный вкус у блюда получается из-за заправки с горчицей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель лучше всего отваривать в мундире, так он будет более плотным и ароматным. Потом его нужно остудить, срезать кожуру.
  2. Яйца для такого салата отвариваются вкрутую, потом тоже охлаждаются и чистятся.
  3. Репчатый лук нужно промыть и очистить. Его, а также картофель и яйца, маринованные огурцы и сельдерей мелко нашинковать, желательно аккуратными небольшими кубиками. Все указанные ингредиенты перемешиваются.
  4. Чтобы приготовить пикантную заправку, нужно смешать в отдельной емкости горчицу, майонез, молотый перец, уксус и сахар. Затем стоит дождаться, пока сахар полностью растворится: заправка готова.
  5. Получившимся соусом заправляется будущий салат. Если есть такое желание, его можно дополнительно посолить. В блюдо добавляется мелко нарезанная зелень для аромата, салат готов, приятного аппетита!
Exit mobile version