ИнфоЗоид

Картофельные чипсы по-домашнему в микроволновке: быстрый рецепт

Картофельные чипсы очень просто приготовить в домашних условиях. На помощь придет микроволновка, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень тонко.
  2. Картофельные ломтики переложите в миску.
  3. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час.
  4. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой еще на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими.
  5. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10.
  6. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску.
  7. Всыпьте соль, смесь сушеных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло.
  8. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распределиться по ломтикам картофеля.
  9. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку.
  10. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой.
  11. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты.
  12. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону.
  13. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт еще 2 минуты. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы.
Exit mobile version