ИнфоЗоид

Картофельная запеканка с фаршем: простой рецепт

Картофельная запеканка с фаршем – популярное и простое блюдо. Готовится оно легко и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  1. Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим вариться до готовности. Воду не солим.
  2. Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко нарезаем.
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
  4. Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (три-четыре зубчика), который предварительно раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности.
  5. Снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому можно добавить специи, кетчуп или еще соли.
  6. К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждем, когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки), разминаем картофель и делаем картофельное пюре.
  7. Когда пюре немного остынет, добавляем в него одно яйцо и перемешиваем.
  8. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.
  9. Собираем запеканку. Первый, нижний, слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем.
  10. Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
  11. Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
  12. Равномерно посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст золотистую корочку.
Exit mobile version