Наверх
15 мая 2021

Мозаика

Кардиологи обнаружили опасность iPhone 12 для здоровья

|

Американские кардиологи подтвердили опасность iPhone 12, которую гаджет представляет для пациентов с сердечными заболеваниями. К такому выводу пришли специалисты из Института сердца и сосудов Генри Форда (Детройт).

Медики отметили, что магнит, расположенный в смартфонах Apple, действительно влияет на работу имплантированных кардиостимуляторов и дефибрилляторов. В ходе исследования доктор Гурджит Сингх и его коллеги держали iPhone 12 Pro над грудью пациента с имплантируемым дефибриллятором. В результате он полностью отключился. «Когда мы убрали телефон от груди, дефибриллятор снова начал нормально работать», — рассказал Сингх.

По словам ученого, исследователей такое поведение устройства ошеломило. «Мы предполагали, что находящийся в iPhone магнит слишком слабый, чтобы оказать воздействие на медицинский прибор», — подчеркнул специалист. Гурджит Сингх объяснил, что имплантированные кардиоустройства имеют магнитный переключатель, так что врачи могут неинвазивно влиять на работу оборудования при необходимости.

В сообщении говорится, что смартфоны могут навредить людям с сердечными заболеваниями. Чтобы избежать проблем с имплантированным медицинским оборудованием, врачи рекомендовали не носить гаджеты iPhone 12 в верхнем кармане рубашки или пальто, а также не класть их на грудь.