ИнфоЗоид

Как приготовить жаркое с картошкой

Это жаркое не отличается быстротой приготовления, но блюдо стоит затраченного времени. При этом порций можно сделать побольше, чтобы хватило на несколько дней.

Ингредиенты:

на 6 порций

Как приготовить жаркое с картошкой:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.
  2. В казане или любой толстостенной кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло.
  3. Мясо со всех сторон натрите солью и перцем, пишет Povar.ru. Обжарьте его до румяности в масле с двух сторон (примерно по две минуты с каждой стороны). После этого переложите говядину на разделочную доску или тарелку.
  4. Поместите в кастрюлю нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его в течение четырех-пяти минут до золотистости. Примерно за минуту до готовности лука добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.
  5. Переложите обратно в кастрюлю мясо. Добавьте бульон и при желании красное вино. Бульона следует добавить 400 г вместе с вином или 500 г без вина.
  6. Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на два часа при температуре 130 градусов.
  7. После этого достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, предварительно почистив их и нарезав кубиками размером примерно три сантиметра.
  8. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, после чего верните в духовку еще на 1-1,5 часа. После готовности овощей можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!
Exit mobile version