ИнфоЗоид

Как приготовить яичницу в хлебе: пошаговый рецепт

Яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно — для этого понадобится совсем немного времени. Это блюдо иногда называют яичницей по-бирмингемски или яичницей по-французски.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см.
  3. Начинка будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зеленый горошек — это освежит и разнообразит вкус.
  4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.
  6. В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку.
  7. Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.
  8. Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.
  9. В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет лучше, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.
  10. Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.
  11. Посыпьте яичницы в хлебе натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.
  12. Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте черным молотым перцем.
Exit mobile version