ИнфоЗоид

Как приготовить яичницу по-армянски

В каждой стране, где любят куриные яйца, как правило, имеется собственный рецепт их приготовления. В Армении блюдо готовят с использованием овощей, оно получается сытное и очень вкусное.

Ингредиенты:

на 2 порции

Как приготовить яичницу по-армянски:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до слегка золотистого цвета.
  2. Перец помойте, просушите и очистите от семян. Нарежьте мелкими кусочками и отправьте на сковороду.
  3. Помидоры вымойте и просушите. Можно снять с них кожуру, но делать это необязательно. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте на сковороду тушиться на три-пять минут. Немного посолите и поперчите.
  4. Разбейте на сковороду яйца, отдельно немного посолите их и жарьте до готовности. Желтки по желанию можно оставить целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой и оставить желтки жидкими.
  5. Во время жарки яиц приготовьте свежую зелень. Вымойте ее и хорошо просушите. Зелень можно нарезать, но рекомендуется украсить блюдо целыми веточками перед подачей. Яичница по-армянски готова. Приятного аппетита!
Exit mobile version